車麩をもどしてカリッと揚げてから、つゆで煮しめて卵でとじた
◆車麩
・戻して4つに切り
・ペーパーに包んで優しく絞る
・カリッと揚げる
※慌てずに、表面がしっかりカリカリになるまで揚げる
◆出汁(おつゆの)
◆蔵の素
◆味の母・きび砂糖
◆醤油
◆めんつゆ(隠し味)
◆ねぶか葱(斜め切り)
・煮たて少し煮こむ
◆揚げ車麩
・軽く煮て
◆卵
・火を強め、半熟にとじる
◆ごはん(胚芽米)
・熱いうちにトロリとのっける
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サラダは海藻ベース、ドレッシングは出汁ベース
◆海藻サラダ(戻して水分をしっかり取ったもの)
◆塩あえ人参(黒田五寸・ごく薄塩)
◆ゆでアスパラガス(少ない湯で蒸し茹で)
◆大根(きんぴら君で長い繊切り)
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◆出汁(おつゆの・煮干し・かつぶし)
◆醤油
◆きび砂糖(少々)
◆千鳥酢(酸っぱいのが苦手ならナシ)
◆石垣島ラー油(ごく少量)
・よく混ぜ
◆ダイストマト
・出汁ドレに浸して暫くおく
供す直前に、出汁ドレッシングをたっぷりかけて...............
おつゆは、前日の「里芋のおとし揚げ」を身にしたら、とろりと甘く好評だった
◆出汁(煮干し・かつぶし)
◆味噌(西京味噌・ながら味噌)
◆里芋のおとし揚げ(のこりもん)
◆豆苗