相当アレンジしてるんで(笑)
炊飯器に.................................
◆研いだ米(胚芽米・黒米・たかきび)
◆水(かなり硬め)
◆小梅干し・にがり(色だしなど)
◆紹興酒
◆塩
◆ガーリックP・黒あらびき胡椒
◆創味シャンタン(少々・鶏がらスープなどでも)
・浸水させ
◆鶏もも肉
◆塩
・塩をもみこんで暫くおく
・強火で皮めをコンガリ焼き
・ひっくり返して軽く焼く(中は生)
・普通に炊く
・炊けたら鶏肉を取りだしカットする
◆レタス・トマト・白髪ねぎ・レモン
・すべてを盛りつける
・「たれ」をかける
・・・「今回のたれ」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆シンガポール醤油(甘口)※甘いたまり醤油のようなもの
◆こいくち醤油
◆ねり胡麻(黒と白)
◆ごま油
◆牡蠣油
◆豆板醤
◆きび砂糖(少々)
◆おろし生姜
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前に拵えたときは、たしか甜麺醤を使った気がする