◆ごはん
◆おつゆ(なすび・みょうが・てるちゃん味噌)
◆なっと(軟白・からし・たれ)
◆梅干し
◆白アスパラの松田のマヨ
◆時知らずの塩焼き
◆大根おろし
◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲(あさげ前)
トキ、奮発して買ったんだけど、よく見たらなんか身が薄い
大きさも小さいしなぁ、そのせいか味が思ってたより淡泊だった
けっこうがっつり塩をしたけど、まだあまいっていうから塩を足す
味が淡泊だから、辛口にしたほうが美味しいかもしれないな~と思いながら
なすびはまだ早いけど、なんだかとっても食べたくなって買ってしまった
そろそろ糠漬けでも始めるかな、夏野菜はまだまだ先の北海道だけど