◆ごはん
◆おつゆ(しいたけ・スナップエンドウ)
◆なっと(からし・たれ)
◆茗荷の梅甘酢
◆かぶとあぶらげの煮物(冷蔵)
◆ごんぼ天とかぶ葉の油炒め
茗荷は、薄塩をあててから梅酢と赤紫蘇の砂糖漬けを和えて漬けた
煮物は、出汁・酒・うすくち醤油で、サッと煮て冷蔵してあるもの
炒めもののかぶ葉は、茹でて晒して冷蔵してあるものを使った
いつもの「石焼なっと丼」だけど、今回はレタスをたっぷり使ってみた
◆石焼を焼いて、太白ごま油、ごはん
◆味つけなっと
◆レタス(細かめに切った)
◆ツナ(ミックスコショウ)
お醤油を添えて、熱々を混ぜて.............
◆おつゆ(玉ねぎ・もやし・油揚げ・麦みそ)
◆キュウリとニンジンの醤油漬け・かぶの糠漬け
似たようなもんばっかりだけど、とりあえず新鮮なお野菜は使えているからヨシとする