休日はゆっくり
美味しい銀カレイの西京漬けと、鯖の一夜干しを焼いて......
スーパーに、たまに出張してくる干物屋さんのだから美味しい
◆ごはん(やっと普通米・・・先日、無洗米を食べ終わる)
◆お急ぎおつゆ(とろろ昆布・かいわれ・自家製つゆ・熱湯)
◆梅干し(2018)
◆たまご納豆(卵は2人で半分づつ・かいわれ・たれ・辛子)
◆焼き魚2種
◆生姜じょうゆ(昨夜のイカ素麺の残りに、醤油をかけて冷蔵しといた)
平日のおっと飯
なんだか相変わらず乱雑だな~、でも寝ぼけ頭で拵えてるからこれが精一杯だっ
◆ごはん
◆茄子と茗荷のおつゆ
◆なっと(かいわれ・からし・たれ)
◆ウインナーと小松菜の油炒め
◆コールラビのドレッシングがけ(冷たい)
◆糠漬け(きゅうり・コリンキー)
◆ヨーグルト・キウイ
こちらでは、関東にいたころより苺が安くならないから
もっぱらキウイを食べている(おっとが)、バナナは食べてないよう
こっちの露地ものの苺は、何時頃になるのかなぁ
苺の砂糖漬けが食べたいけど、小ぶりのものを見かけない
そういえば、先日、小型冷蔵庫の中を整理していたら
船橋から持ってきた「苺シロップ」が2瓶も出てきた
色はすこし冷めてるようだけど、香りがよく味も上々
ジェリーに煮詰めて、母に送ってあげようかな
美味しい銀カレイの西京漬けと、鯖の一夜干しを焼いて......
スーパーに、たまに出張してくる干物屋さんのだから美味しい
◆ごはん(やっと普通米・・・先日、無洗米を食べ終わる)
◆お急ぎおつゆ(とろろ昆布・かいわれ・自家製つゆ・熱湯)
◆梅干し(2018)
◆たまご納豆(卵は2人で半分づつ・かいわれ・たれ・辛子)
◆焼き魚2種
◆生姜じょうゆ(昨夜のイカ素麺の残りに、醤油をかけて冷蔵しといた)
平日のおっと飯
なんだか相変わらず乱雑だな~、でも寝ぼけ頭で拵えてるからこれが精一杯だっ
◆ごはん
◆茄子と茗荷のおつゆ
◆なっと(かいわれ・からし・たれ)
◆ウインナーと小松菜の油炒め
◆コールラビのドレッシングがけ(冷たい)
◆糠漬け(きゅうり・コリンキー)
◆ヨーグルト・キウイ
こちらでは、関東にいたころより苺が安くならないから
もっぱらキウイを食べている(おっとが)、バナナは食べてないよう
こっちの露地ものの苺は、何時頃になるのかなぁ
苺の砂糖漬けが食べたいけど、小ぶりのものを見かけない
そういえば、先日、小型冷蔵庫の中を整理していたら
船橋から持ってきた「苺シロップ」が2瓶も出てきた
色はすこし冷めてるようだけど、香りがよく味も上々
ジェリーに煮詰めて、母に送ってあげようかな