ガ~ッと醤油煮しただけ
うちはミディアムレアで、柔らかくて美味しかった
◆ステーキ(輸入牛)
◆酒・醤油(同量)
◆みりん(少々)・大蒜(2)
◆根昆布だし(ほか白だし・旨み調味料など、ごく少量使う)
フライパンに煮汁を煮立て、ステーキにを加えて煮る
1~2度ひっくり返し、好みの加減まで加熱する
火加減は強めで、サッと煮あげる
ステーキだけ引上げ、切って盛りつける
◆コショウ
煮汁にコショウを追加し、軽く煮つめてステーキ肉にかける
うちはミディアムレアで、柔らかくて美味しかった
◆ステーキ(輸入牛)
◆酒・醤油(同量)
◆みりん(少々)・大蒜(2)
◆根昆布だし(ほか白だし・旨み調味料など、ごく少量使う)
フライパンに煮汁を煮立て、ステーキにを加えて煮る
1~2度ひっくり返し、好みの加減まで加熱する
火加減は強めで、サッと煮あげる
ステーキだけ引上げ、切って盛りつける
◆コショウ
煮汁にコショウを追加し、軽く煮つめてステーキ肉にかける