具材は細かく切って
◆茹で小松菜のみじん切り(1人分で1.5~2株くらい)
◆炒り卵
◆長葱のみじん切り
◆ウインナーのみじん切り(1本)
小松菜は絞ってから炒め、水分を飛ばす
◆太白ごま油
◆ごはん
◆香味ペースト
◆塩・コショウ
◆白ごま
◆お急ぎおつゆ(自家製つゆ・熱湯・かいわれ大根)
◆糠漬け(胡瓜・コリンキー)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
実写版の「となりの猫村さん」だっけ? それを初めてちょっとだけ見たら
その中に登場する、猫村さんの「ネコムライス」ってチャーハンが美味しそうで
中身はぜんぜん違うんだけど、みじん切りってとこだけ真似て拵えてみる
本物は、たっぷりの玉ねぎみじん切り、彩り程度の人参とピーマンのみじん切り
炒り卵は入ってるかな? 仕上げは小魚(ちりめんじゃこ)を加えるみたい
大きなプリン型に型抜きして、旗を立てる
目玉焼きを乗せたスペシャル版は「ネコムライス エッグ」というらしい
※追記・・・正しくは「きょうの猫村さん」でした
◆茹で小松菜のみじん切り(1人分で1.5~2株くらい)
◆炒り卵
◆長葱のみじん切り
◆ウインナーのみじん切り(1本)
小松菜は絞ってから炒め、水分を飛ばす
◆太白ごま油
◆ごはん
◆香味ペースト
◆塩・コショウ
◆白ごま
◆お急ぎおつゆ(自家製つゆ・熱湯・かいわれ大根)
◆糠漬け(胡瓜・コリンキー)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
実写版の「となりの猫村さん」だっけ? それを初めてちょっとだけ見たら
その中に登場する、猫村さんの「ネコムライス」ってチャーハンが美味しそうで
中身はぜんぜん違うんだけど、みじん切りってとこだけ真似て拵えてみる
本物は、たっぷりの玉ねぎみじん切り、彩り程度の人参とピーマンのみじん切り
炒り卵は入ってるかな? 仕上げは小魚(ちりめんじゃこ)を加えるみたい
大きなプリン型に型抜きして、旗を立てる
目玉焼きを乗せたスペシャル版は「ネコムライス エッグ」というらしい
※追記・・・正しくは「きょうの猫村さん」でした