茹でたての半熟ゆで卵、トロリと美味しかった
半熟なのでスタンドに乗せ、ひさしぶりにカッターを使う
奥に写っているステンレス製のもの
切れてるけど、上に長くて細い棒が伸びている
卵に被せ、重い球を上から落として殻に切れ目のいれるから
ギザギザになって殻が入り込まず、きれいに食べられる
たいしたオカズがなかったので、2個づつ
ケーキフォークが欲しくて、メルカリでコーヒースプーンとのセットを買った
ずいぶん小さいな~と思ったけど、卵を食べるのにはピッタリだった
おっとのは、半分はチーズトーストにしてビーフハムも添えた
サラダは、前夜から薄塩に漬けてあったものにマヨネーズを添えただけ
半分くらい生な感じで漬かっていた、かるく絞って盛りつける
あとはバター(塩を混ぜた)と、苺のプリザーブ
ちなみに、オニュ~の一夜漬け器は毎日大活躍中~♪
半熟なのでスタンドに乗せ、ひさしぶりにカッターを使う
奥に写っているステンレス製のもの
切れてるけど、上に長くて細い棒が伸びている
卵に被せ、重い球を上から落として殻に切れ目のいれるから
ギザギザになって殻が入り込まず、きれいに食べられる
たいしたオカズがなかったので、2個づつ
ケーキフォークが欲しくて、メルカリでコーヒースプーンとのセットを買った
ずいぶん小さいな~と思ったけど、卵を食べるのにはピッタリだった
おっとのは、半分はチーズトーストにしてビーフハムも添えた
サラダは、前夜から薄塩に漬けてあったものにマヨネーズを添えただけ
半分くらい生な感じで漬かっていた、かるく絞って盛りつける
あとはバター(塩を混ぜた)と、苺のプリザーブ
ちなみに、オニュ~の一夜漬け器は毎日大活躍中~♪