ヒガシマルのうどんスープを使ってみたら、さっぱりとして美味しかった
◆ヒガシマルのうどんスープ(2袋)
◆熱湯(大さじ4)
・よくかき混ぜて溶かす
◆根昆布だし・味の母(各少々)
◆冷たいミネラルウォーター(500ml弱)
◆氷(1個)
◆薬味(七色やおろし生姜などお好みで)
・混ぜる(スタンバイ)
熱いお汁用の粉末だから、冷たく仕上げると味がとんがっていた
だから、根昆布だしと味の母を少し追加して味を調える
◆ゆでうどん
◆油揚げ(あられ切り)
・軽く茹でて笊にあげ、流水をかけながらヌメリをとって〆る
・笊にあげて、しっかりと水気をきる
・丼に入れる
・つゆをかける
◆茹でた青もの(小松菜・みつば・アスパラの茹でたもの)
◆めんつゆ(濃縮)
・2~3cmに切って絞り、めんつゆを和えてから軽く絞る
◆かいわれ大根
・青もの・かいわれ大根をのっける
◆ヒガシマルのうどんスープ(2袋)
◆熱湯(大さじ4)
・よくかき混ぜて溶かす
◆根昆布だし・味の母(各少々)
◆冷たいミネラルウォーター(500ml弱)
◆氷(1個)
◆薬味(七色やおろし生姜などお好みで)
・混ぜる(スタンバイ)
熱いお汁用の粉末だから、冷たく仕上げると味がとんがっていた
だから、根昆布だしと味の母を少し追加して味を調える
◆ゆでうどん
◆油揚げ(あられ切り)
・軽く茹でて笊にあげ、流水をかけながらヌメリをとって〆る
・笊にあげて、しっかりと水気をきる
・丼に入れる
・つゆをかける
◆茹でた青もの(小松菜・みつば・アスパラの茹でたもの)
◆めんつゆ(濃縮)
・2~3cmに切って絞り、めんつゆを和えてから軽く絞る
◆かいわれ大根
・青もの・かいわれ大根をのっける