あるもんを和えてみたら、とっても美味しかった
◆水きり木綿豆腐
・紙タオルに包み、すこし置いてから
紙タオルごと絞った.....................
※しっかり水切りしないと水っぽくなり、美味しさ激減
◆キムチ
・あらみじんぎりにして、豆腐に和える
◆ごま油(少々)
◆うすくち醤油(少々)
◆白ごま(たっぷりめ)
・和える
※ここまでは早めに準備しといても...............
◆鮪
・角切りにして、味の母・うすくち醤油を少々和え冷蔵しとく(10分以上)
・供す直前に汁気をきり、キムチ豆腐に和える
◆みつば
・ざくざく切ったのを、さっくりと和えて盛りつける
お酒の肴にサイコ~だったけど、おかずでも美味しいかな
食べにくかったら、お豆腐はもっとザックリ大きめに崩してもいい
◆水きり木綿豆腐
・紙タオルに包み、すこし置いてから
紙タオルごと絞った.....................
※しっかり水切りしないと水っぽくなり、美味しさ激減
◆キムチ
・あらみじんぎりにして、豆腐に和える
◆ごま油(少々)
◆うすくち醤油(少々)
◆白ごま(たっぷりめ)
・和える
※ここまでは早めに準備しといても...............
◆鮪
・角切りにして、味の母・うすくち醤油を少々和え冷蔵しとく(10分以上)
・供す直前に汁気をきり、キムチ豆腐に和える
◆みつば
・ざくざく切ったのを、さっくりと和えて盛りつける
お酒の肴にサイコ~だったけど、おかずでも美味しいかな
食べにくかったら、お豆腐はもっとザックリ大きめに崩してもいい