休日はブランチ、2人で一緒に食べる
◆銀しゃり(おっと作)
◆ねぶか葱とチーズいりの甘いオムレツ(醤油をかける)
◆ブロッコリーとウインナーの油炒め
◆なっと(かいわれ大根・たれ)
◆たくわん
◆たらこ
◆えのき奴(えのきの醤油漬け※下記事)・おろし生姜
◆熱い麦茶
月曜日のおっと朝餉
◆ごはん(もち麦いり)
◆おつゆ(もやし・あぶらげ)
◆イクラの醤油漬け(手巻きの残りに醤油を注いで漬けといた)
◆なっと(かいわれ・たれ)※これはご飯にかけない
◆牛蒡のカリカリ揚げ
◆ズッキーニと茗荷の漬物(※上記事)
◆カリフラワーの梅みそ漬け(※上記事)
牛蒡のカリカリ揚げは、下記事(そうめん)の残りを揚げた
ちょっと多かったので、粉をまぶした段階でタッパーに移しといた
それにお水をかるくふって混ぜ、カリカリに揚げた(そうめん用より衣が少ない)
また1週間がはじまる~
◆銀しゃり(おっと作)
◆ねぶか葱とチーズいりの甘いオムレツ(醤油をかける)
◆ブロッコリーとウインナーの油炒め
◆なっと(かいわれ大根・たれ)
◆たくわん
◆たらこ
◆えのき奴(えのきの醤油漬け※下記事)・おろし生姜
◆熱い麦茶
月曜日のおっと朝餉
◆ごはん(もち麦いり)
◆おつゆ(もやし・あぶらげ)
◆イクラの醤油漬け(手巻きの残りに醤油を注いで漬けといた)
◆なっと(かいわれ・たれ)※これはご飯にかけない
◆牛蒡のカリカリ揚げ
◆ズッキーニと茗荷の漬物(※上記事)
◆カリフラワーの梅みそ漬け(※上記事)
牛蒡のカリカリ揚げは、下記事(そうめん)の残りを揚げた
ちょっと多かったので、粉をまぶした段階でタッパーに移しといた
それにお水をかるくふって混ぜ、カリカリに揚げた(そうめん用より衣が少ない)
また1週間がはじまる~