・金曜日・
◆鶏そぼろと卵の混ぜごはん
・鶏ひき肉・酒・そうめん汁(かけ汁)
醤油・味の母(少々)・テーブルコショウ
・炒り卵(塩少々)
.....をご飯に混ぜて冷ます
◆金時豆(市販品)
◆イカ焼き
・イカを酒・醤油でマリネしてあるもの
・酒をかけてフライパンで蒸し焼きにする
・食べやすい大きさに切る
◆うすあじピクルス・おてがる版(※下記事)
◆茹でブロッコリー
◆社食のスープ
・木曜日・
◆ごはん
◆ポークチャップ
・豚肩ロースを焼き、めんつゆ・きび砂糖・ケチャップ・コショウで炒りつける
◆卵焼き
◆茹でブロッコリー・茹で人参・茹でモロッコインゲン(底にマヨネーズ)
◆塩もみラディッシュ
◆社食のスープ
でした
今週は、出番の少ない黄色のお弁当箱を通しで使ってみた
最終日の混ぜごはん、味のバランスが良かったみたいで褒められた
そぼろは甘くない、炒り卵も甘くない、って味付けが成功したかな
◆鶏そぼろと卵の混ぜごはん
・鶏ひき肉・酒・そうめん汁(かけ汁)
醤油・味の母(少々)・テーブルコショウ
・炒り卵(塩少々)
.....をご飯に混ぜて冷ます
◆金時豆(市販品)
◆イカ焼き
・イカを酒・醤油でマリネしてあるもの
・酒をかけてフライパンで蒸し焼きにする
・食べやすい大きさに切る
◆うすあじピクルス・おてがる版(※下記事)
◆茹でブロッコリー
◆社食のスープ
・木曜日・
◆ごはん
◆ポークチャップ
・豚肩ロースを焼き、めんつゆ・きび砂糖・ケチャップ・コショウで炒りつける
◆卵焼き
◆茹でブロッコリー・茹で人参・茹でモロッコインゲン(底にマヨネーズ)
◆塩もみラディッシュ
◆社食のスープ
でした
今週は、出番の少ない黄色のお弁当箱を通しで使ってみた
最終日の混ぜごはん、味のバランスが良かったみたいで褒められた
そぼろは甘くない、炒り卵も甘くない、って味付けが成功したかな