私の家から歩いて10分ほどのところにある、麺房「松」(埼玉県志木市本町4-15-50 TEL048-475-7338)。豚骨ラーメンの店です。
店主は福岡県大牟田出身。宮崎県にある「鹿児島豚のハム工場」の煮汁を取り寄せ、「精製して豚骨スープにしている」とのことです。
そのスープは、豚骨なのに臭いがなくさっぱりした味です。麺は細麺を使っています。
醤油味と塩味の二種類がありますが、私は醤油にしました (ともに600円)。
チャーシューは群馬県前橋市の「女屋食品」の手作り無添加食品。柔らかくとろける感じで、美味しい。
私の好みのライトな豚骨ラーメンでした。
店内には雑誌「埼玉ラーメンマップ」に掲載されたのとポスターがありました。
FUJIFILM FINEPIX F80EXR で撮影
ブログランキングに参加しています。
ここをポチッとお願いします。
↓