マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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おかいどぎゅーん丼

2006年12月31日 09時03分15秒 | あれこれテイクアウト
ご飯炊き失敗の日。

なぜか炊飯器のフタが開いていた。

やり直しして炊いてみたけど不味い。

こりゃいかん。

今日の弁当ができないとこぼすかーさん。

しゃぁーないからどっかで弁当買ってきてと。

行き道にあるコンビニに寄った。

なんかえ-もんないやろかと目に留まったのがラベルにある次長課長の顔。

これ、二人がプロデユースしたといううわさの「おかいどぎゅーん丼」。

期間限定発売の500円丼。

上には焼肉が盛ってある丼。

中には牛丼のダブルお徳丼。

いつもはオニギリ二個だが今日は特別に奮発して買っちゃった。

昼食時に食べてみた。

旨い。

たっぷり具材で、上も中もぜーんぶ旨い絶品の味わい。

いつまで売ってるんだろうか。

ちなみに原材料は麦入りご飯、白米ご飯、牛焼肉、野菜炒め、こんにゃく玉ねぎ煮、牛肉玉ねぎ煮、焼肉のタレ、大根ナムル、コチジャン、白ゴマ、にがり、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、グリシン、増粘剤(キサンタン・寒天)、ポリリン酸Na、カラメル色素、パプリカ色素、モナスカス色素、酵素、トレハロース、卵、小麦、大豆、鶏肉、りんご、ゼラチン、魚介類。

(H18.12.25 V603SH撮影)