頭屋宮遷しを最後に引退し三年間の任期を終えた宮座の一老さん。
今年一年間、なんどか脇本の行事取材に寄せてもらったお礼に伺ったら、持って帰ってやと差し出されたイノシシ肉のかたまり。
薄く切って塩とコショウで食べるんが一番、二番は味噌煮込みやでとありがたくいただいた。
その夜の自宅の御馳走になったイノシシ肉。
分厚く切られたステーキ肉はジュウジュウ焼いて食べた。
こりゃ美味いと家族の箸がとまらない。
(H20.12.21 Kiss Digtal N撮影)
今年一年間、なんどか脇本の行事取材に寄せてもらったお礼に伺ったら、持って帰ってやと差し出されたイノシシ肉のかたまり。
薄く切って塩とコショウで食べるんが一番、二番は味噌煮込みやでとありがたくいただいた。
その夜の自宅の御馳走になったイノシシ肉。
分厚く切られたステーキ肉はジュウジュウ焼いて食べた。
こりゃ美味いと家族の箸がとまらない。
(H20.12.21 Kiss Digtal N撮影)