マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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脇本のイノシシ肉

2009年02月17日 08時23分28秒 | もらいもの・おくりもの
頭屋宮遷しを最後に引退し三年間の任期を終えた宮座の一老さん。

今年一年間、なんどか脇本の行事取材に寄せてもらったお礼に伺ったら、持って帰ってやと差し出されたイノシシ肉のかたまり。

薄く切って塩とコショウで食べるんが一番、二番は味噌煮込みやでとありがたくいただいた。

その夜の自宅の御馳走になったイノシシ肉。

分厚く切られたステーキ肉はジュウジュウ焼いて食べた。

こりゃ美味いと家族の箸がとまらない。

(H20.12.21 Kiss Digtal N撮影)