マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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市販製品をトッピングして食べる熊本大黒ラーメン

2020年03月29日 10時29分39秒 | カンタンオリジナル
医院から戻ってきた時間帯は午後1時を過ぎていた。

頻脈の原因がわかってほっとしたのか、お腹がぐうぐう云い出した。

これくらいの時間に戻ると連絡しておいたからすぐさまテーブルに置かれた焦がしニンニク入りの豚骨スープ入りの熊本ラーメン本店大黒。

つい数日前の9月29日に食べた熊本大黒ラーメンは1000円で3袋入り。

家人と食べれば1袋が残る。

生ラーメンではないが、それに近い商品。

できるなら早いうちに食べたほうがいいと云って調理してくれた。

予め買っていたラーメントッピングは三品。



スーパーサンデイ宝来店で売っていたプリマハムのやわらか豚角煮新進のメンマカネテツの味付けタマゴをラーメンに盛り付けした熊本大黒ラーメン。

先日食べたあとに気がついた。

ラーメンパッケージに海苔数枚がある。

そうだ、ラーメンに海苔は付きものなんだ。

ラーメン屋さんで食べるメニューに必ずといっていいほど海苔を椀の縁に寄せている。

見栄えがあるのかどうか知らないが、我が家で食べるラーメンに海苔は・・・。

定番の長方形の味付け海苔がない。

なければもみ海苔で充分だろうと思って三品のトッピングを盛った熊本大黒ラーメンにパラパラ。



わずかに香りが広がって食欲を増す。

この日もガツガツいただく熊本大黒ラーメン。

海苔があるだけでさらにパワーアップ。

驚くほどにむちゃ美味くなった。

これは今後も“買い”だな。

(H30.10. 2 SB932SH撮影)