食べ始めの日は、先月。
8月12日に初めて口にした名城食品の瓦焼きそば。
むちゃ旨いとわかった名城食品の瓦焼きそばに惚れ込んだ。
その日の調理は、ハーブ鶏のムネ肉。
細く切ったムネ肉は味付けに塩、胡椒。錦糸卵を添えて食べた瓦焼きそばはつけ汁に浸けていただく。
麺の食感は、これまでいくつもの麺を食べてきた中でも特異な存在。
フライパンで焼いた緑色の抹茶麺は、味の特徴はあまり感じない。
麺の質感がすごいのだ。
麺よりも美味いのがつけ麺汁。
かつおだしがすごく聞いている麺つゆの味に惚れた名城食品の瓦焼きそばが、なんとスーパートライアルにあった。
特売でなく、いつも同じ値段の157円。
お安くいただける名城食品の瓦焼きそば。
買い物に来たら、すぐ目につく名城食品の瓦焼きそば。
手がすっと伸びて、買い物かご行き。
なぜか、「また、買ってきたん」の声はない。
なんぼでも食べたくなる名城食品の瓦焼きそば。
とにかく美味い名城食品の瓦焼きそば。
評判高い焼きそばに夢中になった。
さて、本日は、かーさんも食べたいと云っていた焼き肉。
いや、単に牛肉をフライパンで焼いただけ。
塩、胡椒はせず、本来の牛肉を味わう。
つけ麺にはそれがぴったりと判断した。
思っていた以上に美味しい牛肉炒め錦糸卵盛り瓦焼きそば。
少し残ったかつおだしの麺つゆ。
これがまたまた美味い。
スープとしてごくりと飲むのは私。
おふくろにかーさんはちょっと足しの水で薄めて飲み干した。
名城食品の瓦焼きそばは、我が家のやみつきの一品に堂々と登録されたようだ。
ところであるブロガーさんがやっていたこと。
なんと、つけ汁は麺ごと牛肉も一緒くたにスキレットで焼き炒め。
にんにく油に炒める調理。
これもありだなと思った。
(R3. 9. 7 SB805SH 撮影)
8月12日に初めて口にした名城食品の瓦焼きそば。
むちゃ旨いとわかった名城食品の瓦焼きそばに惚れ込んだ。
その日の調理は、ハーブ鶏のムネ肉。
細く切ったムネ肉は味付けに塩、胡椒。錦糸卵を添えて食べた瓦焼きそばはつけ汁に浸けていただく。
麺の食感は、これまでいくつもの麺を食べてきた中でも特異な存在。
フライパンで焼いた緑色の抹茶麺は、味の特徴はあまり感じない。
麺の質感がすごいのだ。
麺よりも美味いのがつけ麺汁。
かつおだしがすごく聞いている麺つゆの味に惚れた名城食品の瓦焼きそばが、なんとスーパートライアルにあった。
特売でなく、いつも同じ値段の157円。
お安くいただける名城食品の瓦焼きそば。
買い物に来たら、すぐ目につく名城食品の瓦焼きそば。
手がすっと伸びて、買い物かご行き。
なぜか、「また、買ってきたん」の声はない。
なんぼでも食べたくなる名城食品の瓦焼きそば。
とにかく美味い名城食品の瓦焼きそば。
評判高い焼きそばに夢中になった。
さて、本日は、かーさんも食べたいと云っていた焼き肉。
いや、単に牛肉をフライパンで焼いただけ。
塩、胡椒はせず、本来の牛肉を味わう。
つけ麺にはそれがぴったりと判断した。
思っていた以上に美味しい牛肉炒め錦糸卵盛り瓦焼きそば。
少し残ったかつおだしの麺つゆ。
これがまたまた美味い。
スープとしてごくりと飲むのは私。
おふくろにかーさんはちょっと足しの水で薄めて飲み干した。
名城食品の瓦焼きそばは、我が家のやみつきの一品に堂々と登録されたようだ。
ところであるブロガーさんがやっていたこと。
なんと、つけ汁は麺ごと牛肉も一緒くたにスキレットで焼き炒め。
にんにく油に炒める調理。
これもありだなと思った。
(R3. 9. 7 SB805SH 撮影)