↑ 釜焼きのピザ マルゲリータだと思う。
小石川「青いナポリ」を立ち上げたピッツァイオーロ(ピザ職人)が千住東でピッツェリアをオープン!
うちから割合近いし開店当日に行ってみました。
名前の由来は、足立のイタリア語読み「AD’ACCHI」 にピッツァイオーロ岡田の“O”をプラスということらしいです。
ランチは11時半開店ということでしたが用事があって13時過ぎに行ったところ、既に満員状態で並ぶことに。
実は開店当日だけ、ピザが半額で食べられるということで近所の奥様達が殺到したらしい。
昼の私は15分くらい並んで入れましたが、夜は時間によっては1時間半くらい並んだらしいです。
↓ 開店のお花も綺麗に並んでいます。
↓ 前はお蕎麦屋さんだったという古い商家を皆で改造したそう。
↓ 隣の同時開店の喫茶店との間にもテーブルがあります。
最初に来て何を頼むかといえば、やっぱり実力のわかるマルゲリータでしょ、と言う事でマルゲリータを注文。
ピザ窯前のカウンターに案内されたので、待っている間にも焼きあがったビザが目の前にどんどん置かれます。
たまらずに、人の分だけど断って写真撮ってしまいました。(トップ写真)
↓ 自分の分来ました~。(笑)
焼きたてで廻りはパリパリ、焦げ目も香ばしいです。
乗っているチーズがたまらん香りを放って食欲を攻撃してきます。
トマト味も程よくて、う~ん、完璧 !
↓ ランチスープも頼みました。
とても混んでいたのかピザをほとんど食べ終えた頃に来ましたけど、美味しかったです。
↓ ジェノベーゼソースらしいピザが目の前に。(これも人の分)
今度はこれ食べたいな~。
足立区 千住東のピッツァとイタリア料理 AD'ACCHIO - アダッキオ | 2014年11月28日オープン!
夜も行きたいけど、誰か一緒に行ってくれないかと思うトミー。
小石川「青いナポリ」を立ち上げたピッツァイオーロ(ピザ職人)が千住東でピッツェリアをオープン!
うちから割合近いし開店当日に行ってみました。
名前の由来は、足立のイタリア語読み「AD’ACCHI」 にピッツァイオーロ岡田の“O”をプラスということらしいです。
ランチは11時半開店ということでしたが用事があって13時過ぎに行ったところ、既に満員状態で並ぶことに。
実は開店当日だけ、ピザが半額で食べられるということで近所の奥様達が殺到したらしい。
昼の私は15分くらい並んで入れましたが、夜は時間によっては1時間半くらい並んだらしいです。
↓ 開店のお花も綺麗に並んでいます。
↓ 前はお蕎麦屋さんだったという古い商家を皆で改造したそう。
↓ 隣の同時開店の喫茶店との間にもテーブルがあります。
最初に来て何を頼むかといえば、やっぱり実力のわかるマルゲリータでしょ、と言う事でマルゲリータを注文。
ピザ窯前のカウンターに案内されたので、待っている間にも焼きあがったビザが目の前にどんどん置かれます。
たまらずに、人の分だけど断って写真撮ってしまいました。(トップ写真)
↓ 自分の分来ました~。(笑)
焼きたてで廻りはパリパリ、焦げ目も香ばしいです。
乗っているチーズがたまらん香りを放って食欲を攻撃してきます。
トマト味も程よくて、う~ん、完璧 !
↓ ランチスープも頼みました。
とても混んでいたのかピザをほとんど食べ終えた頃に来ましたけど、美味しかったです。
↓ ジェノベーゼソースらしいピザが目の前に。(これも人の分)
今度はこれ食べたいな~。
足立区 千住東のピッツァとイタリア料理 AD'ACCHIO - アダッキオ | 2014年11月28日オープン!
夜も行きたいけど、誰か一緒に行ってくれないかと思うトミー。