↑ 冬将軍メニュー
冬真っ盛りのメニューを食べに もて茄子や に出張ってきました。
牡蠣が美味しそうです。
三連ちゃんで行っちゃいます!
↓ まずは生牡蠣。1ヶ400円
岩手県広田湾産、三陸リアスの「ど真ん中」だそうです。
生ガキのためのミネラル、プランクトンを森が運んできます。
↓ カキフライ 580円
生とは又違った味わいでした。
タルタルソースも美味しかったですよ。
↓ カキのふっくら煮 640円
牡蠣にしては珍しいお料理方法ですね。
煮かたの加減が難しいそうで、これはうちでは出来ないですね~。
ぷりぷり、ふっくら、食べたことない味でした。
↓ 鯛と鰤のお刺身の一緒盛り
ここに来たら旬のお魚のお刺身は食べていかないと。
↓ 鍋のメニュー表
この中から塩ちゃんこを選びました。
↓ 塩ちゃんこ鍋 一人前 800円
寒いときはやっぱり 鍋! 塩ちゃんこって珍しくないですか?
キムチ鍋とかはよく有るけれど、辛いもの嫌いな女性にはこっちの方が受けそう。
鶏がらスープの旨みの中に、海老、鶏肉、つくね、ササガキ、薄揚げ、白菜、長ネギ、豆腐、エノキ、春菊などが入ってます。
ぐつぐつ煮上がってくると、材料の良い香りがします。
スープもしょっぱすぎず、甘すぎずにいい塩梅です。
↓ 最後になぜかお肉を。豚肉のソテー 560円
肉厚のお肉をしょうがの香りで頂きます。
本日もご馳走様でした。
冬は美味しいものだらけ。でももう春が待ちどうしいトミー。
冬真っ盛りのメニューを食べに もて茄子や に出張ってきました。
牡蠣が美味しそうです。
三連ちゃんで行っちゃいます!
↓ まずは生牡蠣。1ヶ400円
岩手県広田湾産、三陸リアスの「ど真ん中」だそうです。
生ガキのためのミネラル、プランクトンを森が運んできます。
↓ カキフライ 580円
生とは又違った味わいでした。
タルタルソースも美味しかったですよ。
↓ カキのふっくら煮 640円
牡蠣にしては珍しいお料理方法ですね。
煮かたの加減が難しいそうで、これはうちでは出来ないですね~。
ぷりぷり、ふっくら、食べたことない味でした。
↓ 鯛と鰤のお刺身の一緒盛り
ここに来たら旬のお魚のお刺身は食べていかないと。
↓ 鍋のメニュー表
この中から塩ちゃんこを選びました。
↓ 塩ちゃんこ鍋 一人前 800円
寒いときはやっぱり 鍋! 塩ちゃんこって珍しくないですか?
キムチ鍋とかはよく有るけれど、辛いもの嫌いな女性にはこっちの方が受けそう。
鶏がらスープの旨みの中に、海老、鶏肉、つくね、ササガキ、薄揚げ、白菜、長ネギ、豆腐、エノキ、春菊などが入ってます。
ぐつぐつ煮上がってくると、材料の良い香りがします。
スープもしょっぱすぎず、甘すぎずにいい塩梅です。
↓ 最後になぜかお肉を。豚肉のソテー 560円
肉厚のお肉をしょうがの香りで頂きます。
本日もご馳走様でした。
冬は美味しいものだらけ。でももう春が待ちどうしいトミー。