猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

新宿 なだ万賓館 竹花亭

2014年12月06日 12時10分53秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
  ↑ 100gのステーキ ミディアムレア

一生一度のご飯シリーズ(笑) ステーキの部です。 
新宿駅直結の小田急百貨店新宿店、本館のレストラン街マンハッタンヒルズの14階にある 新宿 なだ万賓館 にランチ時間に伺いました。
もともとなだ万さんは日本料理店なのでここも和食・寿司・てんぷら・鉄板焼きと、コーナーが分かれていますが、今回はお肉が食べたかったので鉄板焼きのカウンターである竹花亭へ。

        新宿 なだ万賓館 | レストラン | なだ万

14階だけあって、鉄板の向こうの窓の外には新宿の空が広がります。
夜ならムード満点なのにね~。
ランチ限定の竹花御膳 4,200円(税抜)を頼みました。

↓ 最初のアミューズ 高級ハムのような感触でした。



     ↓ 続いては煮物のお椀。左の丸いのはあっさりした肉団子です。



     ↓ 小豆のスープ。甘くありませんよ !



     ↓ サラダ。それぞれ量も絶妙です。



     ↓ 焼く前のお肉2人前。ミディアムレアにしてもらいました。



     ↓ 焼けました~。手前はつけダレ3種。真ん中のお味噌が気に入りました。



     ↓ ご飯と味噌汁、お漬物もすべてレベルが高いのは流石です。





     ↓ デザートは葡萄のムースでした。さわやかな味。



最近、名前の知られた一流と言われるお店に伺う事が増えました。
死ぬ前に一度は行っときたいよね、という軽い考えで始めた 一生一度のご飯シリーズ ですが、良いところに一度でも行ってしまうと又行きたくなります。
又行けるように、手間・暇・予算を頑張って作らなくちゃ !





         今度はトンカツの名店の名物タンシチューかな…、と思うトミー。





コメント
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