↑ 100gのステーキ ミディアムレア
一生一度のご飯シリーズ(笑) ステーキの部です。
新宿駅直結の小田急百貨店新宿店、本館のレストラン街マンハッタンヒルズの14階にある 新宿 なだ万賓館 にランチ時間に伺いました。
もともとなだ万さんは日本料理店なのでここも和食・寿司・てんぷら・鉄板焼きと、コーナーが分かれていますが、今回はお肉が食べたかったので鉄板焼きのカウンターである竹花亭へ。
新宿 なだ万賓館 | レストラン | なだ万
14階だけあって、鉄板の向こうの窓の外には新宿の空が広がります。
夜ならムード満点なのにね~。
ランチ限定の竹花御膳 4,200円(税抜)を頼みました。
↓ 最初のアミューズ 高級ハムのような感触でした。
↓ 続いては煮物のお椀。左の丸いのはあっさりした肉団子です。
↓ 小豆のスープ。甘くありませんよ !
↓ サラダ。それぞれ量も絶妙です。
↓ 焼く前のお肉2人前。ミディアムレアにしてもらいました。
↓ 焼けました~。手前はつけダレ3種。真ん中のお味噌が気に入りました。
↓ ご飯と味噌汁、お漬物もすべてレベルが高いのは流石です。
↓ デザートは葡萄のムースでした。さわやかな味。
最近、名前の知られた一流と言われるお店に伺う事が増えました。
死ぬ前に一度は行っときたいよね、という軽い考えで始めた 一生一度のご飯シリーズ ですが、良いところに一度でも行ってしまうと又行きたくなります。
又行けるように、手間・暇・予算を頑張って作らなくちゃ !
今度はトンカツの名店の名物タンシチューかな…、と思うトミー。
一生一度のご飯シリーズ(笑) ステーキの部です。
新宿駅直結の小田急百貨店新宿店、本館のレストラン街マンハッタンヒルズの14階にある 新宿 なだ万賓館 にランチ時間に伺いました。
もともとなだ万さんは日本料理店なのでここも和食・寿司・てんぷら・鉄板焼きと、コーナーが分かれていますが、今回はお肉が食べたかったので鉄板焼きのカウンターである竹花亭へ。
新宿 なだ万賓館 | レストラン | なだ万
14階だけあって、鉄板の向こうの窓の外には新宿の空が広がります。
夜ならムード満点なのにね~。
ランチ限定の竹花御膳 4,200円(税抜)を頼みました。
↓ 最初のアミューズ 高級ハムのような感触でした。
↓ 続いては煮物のお椀。左の丸いのはあっさりした肉団子です。
↓ 小豆のスープ。甘くありませんよ !
↓ サラダ。それぞれ量も絶妙です。
↓ 焼く前のお肉2人前。ミディアムレアにしてもらいました。
↓ 焼けました~。手前はつけダレ3種。真ん中のお味噌が気に入りました。
↓ ご飯と味噌汁、お漬物もすべてレベルが高いのは流石です。
↓ デザートは葡萄のムースでした。さわやかな味。
最近、名前の知られた一流と言われるお店に伺う事が増えました。
死ぬ前に一度は行っときたいよね、という軽い考えで始めた 一生一度のご飯シリーズ ですが、良いところに一度でも行ってしまうと又行きたくなります。
又行けるように、手間・暇・予算を頑張って作らなくちゃ !
今度はトンカツの名店の名物タンシチューかな…、と思うトミー。