↑ 11月のカレンダー 秋深し 美味しいものいっぱい
11月にしてはまだ暖かいある日、もて茄子やさんに行ってきました。
暖かくても 秋の美味しいもの がいっぱいでした。
↓ 今週のお薦めとお薦め日本酒のメニュー表
↓ カサゴのから揚げ 680円
最初に頼んだのは衣のサクサク感が小気味よい、カサゴのから揚げ。
身が大きく、厚みも凄い切り身で、元はどれくらい大きな カサゴ だったのか。
とにかくボリューム満点です。
↓ カキとほうれん草のあったかグラタン 780円
熱々のほうれん草が美味しい。
クリーム部分にもカキの旨味がにじみ出ています。
↓ タコぶつ 580円
なんとお湯で温めてあるタコの刺し身 !
荒塩と梅肉で頂きます。
ぶりぶりと噛み応え十分、これは新しい食感の発見でした。
↓ 鰤(ブリ)のみぞれ煮 720円
お店の惹句(じゃっく 注意や興味をひきつけるための文句。広告などのうたい文句) → シーズン到来、さっぱり美味、大根おろしたっぷり
大きなブリの切り身がたっぷり3~4切れ入っており、そこにゆずの香りもかぐわしい野菜入りの餡がたっぷりとかかってます。
これ、今回の私的ナンバー1 ♪
↓ 海老アボカドチーズ巻 540円
私のお気に入りですが、最近ご無沙汰してました。
とろーりチーズに海老のプリプリ食感が歯触りよし。
オーロラソースを絡めて完璧 ( *´艸`)
今回お酒と〆のご飯はなしでも、十分過ぎるほどお腹いっぱいになりました。
さてさて、次回は冬の部になるかな~。
店長様、又楽しみにしております ♪
11月にしてはまだ暖かいある日、もて茄子やさんに行ってきました。
暖かくても 秋の美味しいもの がいっぱいでした。
↓ 今週のお薦めとお薦め日本酒のメニュー表
↓ カサゴのから揚げ 680円
最初に頼んだのは衣のサクサク感が小気味よい、カサゴのから揚げ。
身が大きく、厚みも凄い切り身で、元はどれくらい大きな カサゴ だったのか。
とにかくボリューム満点です。
↓ カキとほうれん草のあったかグラタン 780円
熱々のほうれん草が美味しい。
クリーム部分にもカキの旨味がにじみ出ています。
↓ タコぶつ 580円
なんとお湯で温めてあるタコの刺し身 !
荒塩と梅肉で頂きます。
ぶりぶりと噛み応え十分、これは新しい食感の発見でした。
↓ 鰤(ブリ)のみぞれ煮 720円
お店の惹句(じゃっく 注意や興味をひきつけるための文句。広告などのうたい文句) → シーズン到来、さっぱり美味、大根おろしたっぷり
大きなブリの切り身がたっぷり3~4切れ入っており、そこにゆずの香りもかぐわしい野菜入りの餡がたっぷりとかかってます。
これ、今回の私的ナンバー1 ♪
↓ 海老アボカドチーズ巻 540円
私のお気に入りですが、最近ご無沙汰してました。
とろーりチーズに海老のプリプリ食感が歯触りよし。
オーロラソースを絡めて完璧 ( *´艸`)
今回お酒と〆のご飯はなしでも、十分過ぎるほどお腹いっぱいになりました。
さてさて、次回は冬の部になるかな~。
店長様、又楽しみにしております ♪