↑ 歓送迎会のお誘い
2月も終わる頃、冬の美味しいものの最後を食べたいと モテ茄子やさん へ。
壁には歓送迎会の案内が貼ってありました。
そういえばもうそんな時期なんですね。
↓ コースは3種類ありました。



ぜいたくコースでも3000円ならお得ですね。
↓ 今週のお薦めメニュー。

↓ お料理出るまで待ちきれない。

↓ お通しの お豆腐の上に鶏肉、ゴマダレかけ。

ゴマダレの味がさっぱりしたお豆腐と鶏肉に合います。
↓ 穴子とアスパラ、舞茸の天婦羅 900円。

穴子が大迫力だし、舞茸も大振りに切って有ってボリューム有り !
天つゆもいいけれど、あら塩を付けてざっくり噛みしめると素材そのものの味が口いっぱい広がりますよ !
穴子はジューシーでふわふわ、舞茸はサクサクです。
↓ レバーパテ バゲット付き 560円。

鶏のレバーにいろいろな材料を加えてパテにし、バゲットを添えて。
こちらで作ったフレッシュなパテは瓶詰のような臭みもなく、柔らかくて最高でした。
こういうのこそ、自宅では手間がかかって作れないので もて茄子やさん で食べなくちゃ。
↓ サバの塩焼き 680円。

脂のノリノリな鯖を定番の塩焼きで。
定番が一番美味しいと感じさせる逸品です。
箸を入れるとじゅわ~と脂がにじみ出てきて、見ているだけで幸せです。
↓ 焼うどん 680円 と、まぐろユッケご飯。



この日は人数が居たので〆ご飯が2つ。
まぐろユッケご飯は卵を混ぜると絶品ですよ。(笑)
本当はまぐろユッケご飯だけでも毎日食べに来たいくらい好きです。
2月も終わる頃、冬の美味しいものの最後を食べたいと モテ茄子やさん へ。
壁には歓送迎会の案内が貼ってありました。
そういえばもうそんな時期なんですね。
↓ コースは3種類ありました。



ぜいたくコースでも3000円ならお得ですね。
↓ 今週のお薦めメニュー。

↓ お料理出るまで待ちきれない。

↓ お通しの お豆腐の上に鶏肉、ゴマダレかけ。

ゴマダレの味がさっぱりしたお豆腐と鶏肉に合います。
↓ 穴子とアスパラ、舞茸の天婦羅 900円。

穴子が大迫力だし、舞茸も大振りに切って有ってボリューム有り !
天つゆもいいけれど、あら塩を付けてざっくり噛みしめると素材そのものの味が口いっぱい広がりますよ !
穴子はジューシーでふわふわ、舞茸はサクサクです。
↓ レバーパテ バゲット付き 560円。

鶏のレバーにいろいろな材料を加えてパテにし、バゲットを添えて。
こちらで作ったフレッシュなパテは瓶詰のような臭みもなく、柔らかくて最高でした。
こういうのこそ、自宅では手間がかかって作れないので もて茄子やさん で食べなくちゃ。
↓ サバの塩焼き 680円。

脂のノリノリな鯖を定番の塩焼きで。
定番が一番美味しいと感じさせる逸品です。
箸を入れるとじゅわ~と脂がにじみ出てきて、見ているだけで幸せです。
↓ 焼うどん 680円 と、まぐろユッケご飯。



この日は人数が居たので〆ご飯が2つ。
まぐろユッケご飯は卵を混ぜると絶品ですよ。(笑)
本当はまぐろユッケご飯だけでも毎日食べに来たいくらい好きです。