↑ 私の大好きな 平貝 のお刺身。表面をあぶったものと左の貝柱を和えたものも美味。
お気に入りのお店、上石神井の 「もて茄子や」 にまたまた伺いました。
2週間に一度お薦めが変わるので、しょっちゅう行きたくなるのです。
上の 平貝 は高級食材で、一皿580円で出ていましたが、とても他のお店では出せないと思います。
仕入れもとても努力しているんだろうと思います。
↓ お刺身のサラダ。上に乗っている海苔も効いています。お刺身も大振りでたっぷり。
↓ 合鴨のつくね黄身焼き。乗っている卵を崩したところ。
串刺しのつくねではなく、廻りのこげている部分も美味しかった。
↓ 自家製〆鯖。自家製なので〆過ぎず、生のような食感。
↓ 厚切り豚肉と春キャベツのホイコーロ風。とろりとした味噌味がたまりません。
↓ 最後に私の大好きな米茄子の鳥味噌田楽。身は柔らかく鳥味噌はこってりと。
↓ この週のお薦めのメニューです。
今回も堪能いたしました、ご馳走様でした。
又すぐにでも行きたいトミー。
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