↑ ある週のお薦めメニュー
真夏の美味しいもの ♪ 満載のもて茄子やさん7月です。
↓ 澤乃井 900円 純米生酒原酒 東京都青梅市
澤乃井って、東京のお酒だったんですね。良く名前は見てたんですが。
↓ 本マグロの中トロと赤もの刺し身 中トロ1700円・赤身1100円
お値段見ると、本マグロは高いと思いますが、食べてみたら分かる美味しさです。
決して高いとは思えません。
↓ ゴーヤチャンプル 800円 一足早く ! 夏本番。
ゴーヤは下処理が大事です。
ワタを十分とって下処理したゴーヤは、全然苦くなくてシャキシャキ美味しいものでした。
↓ ふぐの唐揚げ 900円
普通の白身魚とはプリプリ感が違うんですよ。
衣はカラっと、中は味の濃いふぐの味。たまらんです。
↓ 石槌 特別純米酒 夏 1400円 税抜
日本の夏を食と彩る純米酒。夏野菜と抜群の相性だそうです。
↓ 刺身4点盛り 1900円
かんぱち、サーモン、真鯛、鰹。サーモンのお刺身久し振り。
↓ 大浅利のさっくりフライ 850円
貝の旨味が半端ないよ~。
↓ まかないのカレー写させてもらいました。
↓ 卵を割って。
ただただ美味しそう。 (*´▽`*)
↓ 初孫 900円(税抜) 爽快辛口 山形県
↓ ホヤ酢 700円
そろそろ食べ納めという事です。
もともと余り好きなものではなかったのですが、これは臭みがなくて初めて美味しいと思いました。
↓ 冷製焼きナスとトマトのさっぱり土佐酢寄せ 850円
まさに夏 ! ですよ。
出汁と土佐酢を合わせたジュレが爽やかです。
↓ 明太ソースのフライドポテト 600円
これ、ソースが病みつきですわ。
途中足りなくなって、ソースだけお代わりしました。(*´▽`*)
↓ 8月の もて茄子や 予定です。
来月はどんな夏のご馳走が食べられるか、楽しみです。
真夏の美味しいもの ♪ 満載のもて茄子やさん7月です。
↓ 澤乃井 900円 純米生酒原酒 東京都青梅市
澤乃井って、東京のお酒だったんですね。良く名前は見てたんですが。
↓ 本マグロの中トロと赤もの刺し身 中トロ1700円・赤身1100円
お値段見ると、本マグロは高いと思いますが、食べてみたら分かる美味しさです。
決して高いとは思えません。
↓ ゴーヤチャンプル 800円 一足早く ! 夏本番。
ゴーヤは下処理が大事です。
ワタを十分とって下処理したゴーヤは、全然苦くなくてシャキシャキ美味しいものでした。
↓ ふぐの唐揚げ 900円
普通の白身魚とはプリプリ感が違うんですよ。
衣はカラっと、中は味の濃いふぐの味。たまらんです。
↓ 石槌 特別純米酒 夏 1400円 税抜
日本の夏を食と彩る純米酒。夏野菜と抜群の相性だそうです。
↓ 刺身4点盛り 1900円
かんぱち、サーモン、真鯛、鰹。サーモンのお刺身久し振り。
↓ 大浅利のさっくりフライ 850円
貝の旨味が半端ないよ~。
↓ まかないのカレー写させてもらいました。
↓ 卵を割って。
ただただ美味しそう。 (*´▽`*)
↓ 初孫 900円(税抜) 爽快辛口 山形県
↓ ホヤ酢 700円
そろそろ食べ納めという事です。
もともと余り好きなものではなかったのですが、これは臭みがなくて初めて美味しいと思いました。
↓ 冷製焼きナスとトマトのさっぱり土佐酢寄せ 850円
まさに夏 ! ですよ。
出汁と土佐酢を合わせたジュレが爽やかです。
↓ 明太ソースのフライドポテト 600円
これ、ソースが病みつきですわ。
途中足りなくなって、ソースだけお代わりしました。(*´▽`*)
↓ 8月の もて茄子や 予定です。
来月はどんな夏のご馳走が食べられるか、楽しみです。
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