↑ 手羽先の黄金揚げ
もて茄子やの続きです。まだ6月分 (/ω\)
↓ この週のお薦めメニュー
↓ 志太泉 しだいずみ 純米吟醸 静岡県藤枝市 山田錦 100% 1000円
↓ 手羽先の黄金揚げ 3ヶ 480円
スパイスの効いた揚げ鶏です。
↓ 鰯とモッツァレラチーズのロール揚げ バジルソースで 900円
↓ 里芋の照り焼きバター炒め 700円
写真ではタコ焼きみたいでわからないですが、里芋のこっくりした噛み心地がなんとも言えん !
これは大人も子供も大好きです。
↓ 刺身盛り合わせ 時価
↓ 生バスタでカルボナーラ 濃厚仕上げ 700円
本格イタリアンに負けない味がこのお値段で( ^ω^)・・・。
違う日
↓ この週のお薦め
↓ 雁木 がんぎ 山口県岩国市 16度 八百新酒造 お値段聞き忘れました。
飲んだ人によると、トロっとしているそうです。
雁木というのは、雁が海を渡るとき口に木を咥えて飛び、疲れたらそれを海に落としてそこで一休みするという木です。
本当かどうかは知らないです。
↓ 炙りレバー刺し 650円
新鮮なレバーを少し炙ってタレに絡め、それを又生卵の黄身に付けて食べるという贅沢さ。
フレッシュすぎて旨すぎてたまりませんよ~。
↓ 海老真丈と湯葉の揚げ出し 850円
海老真丈ふわっふわです。
揚げ出し大好き ♪
↓ 刺し盛り5点盛り 2000円
↓ じゃこと高菜のチャーハン 680円
いつもの〆です。
又違う日
↓ 樟若葉 くすわかば 900円
↓ 刺身4点盛り 1700円
かんぱち、帆立、鯛、カツオ。
カツオがもっちり。
↓ 水茄子の肉巻きフライ 700円
大阪泉州産の水茄子を紫蘇や豚肉と揚げてあります。
水茄子を揚げるなんて。
ボリュームたっぷりです。
↓ まぐろユッケ 680円
久し振り。私の大好物。
↓ 明太子の出汁巻玉子 750円
辛みの後に海苔の香りがそこはかと香ります。
もて茄子やの続きです。まだ6月分 (/ω\)
↓ この週のお薦めメニュー
↓ 志太泉 しだいずみ 純米吟醸 静岡県藤枝市 山田錦 100% 1000円
↓ 手羽先の黄金揚げ 3ヶ 480円
スパイスの効いた揚げ鶏です。
↓ 鰯とモッツァレラチーズのロール揚げ バジルソースで 900円
↓ 里芋の照り焼きバター炒め 700円
写真ではタコ焼きみたいでわからないですが、里芋のこっくりした噛み心地がなんとも言えん !
これは大人も子供も大好きです。
↓ 刺身盛り合わせ 時価
↓ 生バスタでカルボナーラ 濃厚仕上げ 700円
本格イタリアンに負けない味がこのお値段で( ^ω^)・・・。
違う日
↓ この週のお薦め
↓ 雁木 がんぎ 山口県岩国市 16度 八百新酒造 お値段聞き忘れました。
飲んだ人によると、トロっとしているそうです。
雁木というのは、雁が海を渡るとき口に木を咥えて飛び、疲れたらそれを海に落としてそこで一休みするという木です。
本当かどうかは知らないです。
↓ 炙りレバー刺し 650円
新鮮なレバーを少し炙ってタレに絡め、それを又生卵の黄身に付けて食べるという贅沢さ。
フレッシュすぎて旨すぎてたまりませんよ~。
↓ 海老真丈と湯葉の揚げ出し 850円
海老真丈ふわっふわです。
揚げ出し大好き ♪
↓ 刺し盛り5点盛り 2000円
↓ じゃこと高菜のチャーハン 680円
いつもの〆です。
又違う日
↓ 樟若葉 くすわかば 900円
↓ 刺身4点盛り 1700円
かんぱち、帆立、鯛、カツオ。
カツオがもっちり。
↓ 水茄子の肉巻きフライ 700円
大阪泉州産の水茄子を紫蘇や豚肉と揚げてあります。
水茄子を揚げるなんて。
ボリュームたっぷりです。
↓ まぐろユッケ 680円
久し振り。私の大好物。
↓ 明太子の出汁巻玉子 750円
辛みの後に海苔の香りがそこはかと香ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます