若きオーナーシェフと美味しい料理をサーブしてくれる美人スタッフさん。
北軽井沢で、美味しいビストロを先々月教えてもらいました。一緒にゴルフコースを廻ったご夫婦に教えて頂いたのです。先月、お友達と3人で行って、あまりの美味しさに写真を撮るのも忘れ堪能してしまいました。(おばか)
今月は二人でじっくり味わうぞーと、予約もおさおさ怠りなく、出かけて参りました。泊まったホテルより車で20分位。住所は群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢です。ホームページはこちら ↓ ロマンチック街道沿いのくりの木プラザ内にあります。
ビストロ ル ボン ヴィボン
最初に出てくるクルミ入りのパンからして絶品~。
富山産の白海老のフライ。海老の味が濃いです。
ほっき貝(?)のオーブン焼き。添えてあるラタトォーユが又 !
烏賊のソテー
下仁田ねぎとベーコンのクリームパスタ
鱸(すずき)の山ぶどうソース
デザートは洋ナシのブリュレ !
季節ごとに変わるコースを頂きました。美味しかったです~~~。コースは4,000円代ですが、1品料理ももちろんあります。ワインの種類もいろいろありました。我々は下戸なので、ひたすら美味しいお料理に舌鼓しておりました。
来年から毎月来る事に決定。
確かに温泉とか泊まってお料理が出ても刺身とか陶板焼きとか調理法はシンプルなんだもの~
こういうのが本当の料理よね。
も~未体験ゾーンなので味も匂いも想像できません
これで4000円・・・とってもお得な感じがします。
そうなんよ、西麻布のエピスっぽいのだわ。あと、お母様らしき方が忙しい時間帯にお手伝いしているようです。HPをみたら、吉祥寺にあるお店から独立したようで、本格的なので私もびっくりしました。旧軽井沢からはとても遠いのに、季節によってはランチももちろんデイナーも、予約なしには入れない人気店なのですよ !軽井沢で楽しみが又ひとつ増えました。
北海道は何でも美味しいもんだと思ってましたが、そういうことも有るんですかね。でも、新鮮な材料で腕の良いシェフがいれば最強なのに。探せばいるんでしょうけど。
軽井沢と言っても繁華街よりは遠い所にあるので、お料理の割にはとってもリーズナブルだと思いますよ。たれぞ~さんにも食べさせたいです。