雨の13時、お腹が空いて訪問。久々に豚W(1,098円)にする。
まずは豆腐にニンニクを載せて、白菜の軸と人参を入れるのがお決まり。合わせて、胡麻だれを足してから壺の葱をたっぷり、一味の容器が替わりたっぷり5杯入れる。漬物も大きく昆布入りで本格的になった。
豚肉を入れて、葱を巻いて食べる。ご飯が旨い。白菜と葱もうまい。
そのうちに、もやしと若布を入れて肉も入れてしまう。お代わりの半分のご飯に、この出し汁を入れて、葱を散らし、漬物を入れた雑炊を楽しむ。
合わせて、胡麻だれたっぷりの葱入り(お代わりもした)のしゃぶしゃぶも楽しむ。
一段落すると、うどんを一本ずつ、数秒鍋に入れて腰のある歯ごたえのあるのを胡麻だれに入れて楽しむ。
お肉が多かった、お腹一杯になりひたすら眠い、豚はシングルで充分な世代になった
馴染みのレジの女性が、「いつもありがとうございます。雨がまた強くなりました」