昨夜、とあるお客様から、「生ハムに合うカクテルを」…とご注文をいただきました。
私はオーソドックスに、ドライシェリーをベースにした、バンブーというカクテルを作り、お出ししました。
その後、ジントニックを注文され、最後にサイドカーを飲まれました。
そして、帰り際に「サイドカーが今日の中では一番合うね」
…とおっしゃいました。
私は、頭の中であまりない組み合わせだったので、「サイドカー…ですか?」と聞き返すと、「試しに作って合わせてごらん」と言われたので、その日の営業終了後、早速試してみました。
結果、意外と合わなくはないな…という印象でした。
コアントローの甘さが、塩気を引き立てて意外とスムーズに入ってきたのです。
生ハムにサイドカー。
なるほどな~と気付かされる出来事でした。
私はオーソドックスに、ドライシェリーをベースにした、バンブーというカクテルを作り、お出ししました。
その後、ジントニックを注文され、最後にサイドカーを飲まれました。
そして、帰り際に「サイドカーが今日の中では一番合うね」
…とおっしゃいました。
私は、頭の中であまりない組み合わせだったので、「サイドカー…ですか?」と聞き返すと、「試しに作って合わせてごらん」と言われたので、その日の営業終了後、早速試してみました。
結果、意外と合わなくはないな…という印象でした。
コアントローの甘さが、塩気を引き立てて意外とスムーズに入ってきたのです。
生ハムにサイドカー。
なるほどな~と気付かされる出来事でした。