この文字でピンときた方は柑橘類がお好きな方ですね!
これは「しらぬひ」と読んで、一般的な名前ではデコポンと呼ばれています。
新年第二弾は、このデコポンをジンに漬けてみました。
今回は無農薬の為、初の皮ごとにチャレンジ!
少し味見をしたところ、香りが本当にしっかりとついていました。
ただ、それと引き替えに、苦味がどの程度出てくるのかが分からないので、果実の引き明け時がポイントになると思います。
果たしてどんな味に仕上がるのか…お楽しみに!
これは「しらぬひ」と読んで、一般的な名前ではデコポンと呼ばれています。
新年第二弾は、このデコポンをジンに漬けてみました。
今回は無農薬の為、初の皮ごとにチャレンジ!
少し味見をしたところ、香りが本当にしっかりとついていました。
ただ、それと引き替えに、苦味がどの程度出てくるのかが分からないので、果実の引き明け時がポイントになると思います。
果たしてどんな味に仕上がるのか…お楽しみに!