バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

仕込みました。

2010-01-31 20:39:53 | Weblog
明日からのオススメカクテルに使用する、八朔ジンを仕込みました。


今回も皮を加えるのですが、果肉と分けて、白い部分をカットして量を減らして加えました。

これは、なるべく効率よく香りを付けるためと、苦味の発生を出来るだけ抑えるためです。

前回のデコポンは、非常によい香りが出ました、しかし、その反面苦味も出てしまったので、それを踏まえ、皮を分けて、すぐ取り出せるようにしました。

さてさて明日はどう仕上がるのか…楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれから…。

2010-01-31 18:43:05 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

早速ですがこんなに咲きました。

今日でちょうど五分咲きです。

お店の中のツツジも咲き始めました。


そしてさらに、お客様から頂いた、お手洗いの中のチューリップも花が開き始めました。


花を眺めていると、気持ちが明るくなりますね!

さて、今日はあいにくの天気ですが…明るい気持ちで皆様のお越しをお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする