今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「グリーンアップル・スプリッツ」
今回、初登場のカクテルです。
少し酸味のある青リンゴとウオッカを合わせてミキサーにかけ、炭酸で軽く割ります。
青リンゴの爽やかな甘酸っぱさが味わえる、いち押しのカクテルです。
そして、「マミーテイラー」
別名「スコッチ・バック」とも言い、ウイスキーベースで、辛口のジンジャーエールで割って、レモンをぎゅっと搾ります。
今回、このウイスキーに、ニッカウヰスキーの竹鶴12年を使用…飲み応えのある味わいに仕上がりました。
普段はホワイトスピリッツ(ジンやウオッカ等、色の付いてないもの)をベースにする事が多いですが、そろそろ秋の季節、ゆっくりとウイスキーベースのカクテルも楽しんでいただこうと、ご用意しました。
明日は、残り2種類のカクテルをご紹介しますので、お楽しみに!
まず写真の「グリーンアップル・スプリッツ」
今回、初登場のカクテルです。
少し酸味のある青リンゴとウオッカを合わせてミキサーにかけ、炭酸で軽く割ります。
青リンゴの爽やかな甘酸っぱさが味わえる、いち押しのカクテルです。
そして、「マミーテイラー」
別名「スコッチ・バック」とも言い、ウイスキーベースで、辛口のジンジャーエールで割って、レモンをぎゅっと搾ります。
今回、このウイスキーに、ニッカウヰスキーの竹鶴12年を使用…飲み応えのある味わいに仕上がりました。
普段はホワイトスピリッツ(ジンやウオッカ等、色の付いてないもの)をベースにする事が多いですが、そろそろ秋の季節、ゆっくりとウイスキーベースのカクテルも楽しんでいただこうと、ご用意しました。
明日は、残り2種類のカクテルをご紹介しますので、お楽しみに!