久々のシングルモルトの入荷です。
写真の、山崎1999年蒸留、2012年詰め、約13年物の樽出しのウイスキーです。
樽出しの度数は57度、ホワイトオークのパンチョン樽で寝かされたもので、普段の山崎と比べ、色合いは明るめで、木の香りを強く感じます。
味わいも、なめらかながら強く、キレのある仕上がりで、飲み応えがあります。
今回一本限りの入荷なので、パワフルな味わいを求める方は、是非お試し下さい!
加水をすると、甘さが広がり、まろやかさが出てくるので、最初はそのままで、その後加水をすると、一杯で二度と楽しめますよ~(^-^)
写真の、山崎1999年蒸留、2012年詰め、約13年物の樽出しのウイスキーです。
樽出しの度数は57度、ホワイトオークのパンチョン樽で寝かされたもので、普段の山崎と比べ、色合いは明るめで、木の香りを強く感じます。
味わいも、なめらかながら強く、キレのある仕上がりで、飲み応えがあります。
今回一本限りの入荷なので、パワフルな味わいを求める方は、是非お試し下さい!
加水をすると、甘さが広がり、まろやかさが出てくるので、最初はそのままで、その後加水をすると、一杯で二度と楽しめますよ~(^-^)