バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

8月のおすすめカクテル

2023-08-02 20:51:23 | Weblog
いつもに戻り、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

先ず写真の「オーガスタ・セブン」

大阪の老舗バーオーガスタの7番目のオリジナルカクテルですが、どうしても生のパイナップルジュースを使用したくて、このカクテルを選びました。

パッションフルーツのリキュールとレモンジュース、そこに搾りたてのパイナップルジュースを合わせ、ローアルコールながら飲みごたえのある味わいに仕上げました。

この季節にピッタリの味で、スッと喉を通ります。

続いて「巨峰のティッツィアーノ」





発音しにくいですが、イタリアの画家の名前のカクテルです。巨峰を皮ごとミキサーに掛け、スパークリングワインと合わせ、漉しながらグラスに注ぎます。
微炭酸で少しドライに仕上げてありますので、こちらも飲みやすく、喉を潤すカクテルです。

そして「パッションフルーツのモヒート」





夏といえばモヒート、しかもそろそろ終わりかけのパッションフルーツを使用した、トロピカルなフルーツモヒートです。

パッションフルーツの甘く爽やかな味わいと、ミントの相性バッチリで、南国を感じさせる味わいです。
作り手としても、この時期外せないカクテル、是非お楽しみ下さい。

そして最後は「スイカのソルティ」





今月が最後の月で、今、産地が山形に移りました。今年は雨が多く、産地によっては思ったほど糖度が上がらなかったり、色付きが薄かったりしたそうですが、山形県は少し逸れたのか、糖度も高く、色合いも濃いめです。
最後の夏の味わいを、お楽しみ下さい!


以上が今月のおすすめカクテルです、長い梅雨が明けたと思えば、本当に暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜尾ジン・オリジナル ネイ... | トップ | お盆の営業について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事