バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のオススメカクテル。

2009-11-01 19:57:13 | Weblog
いよいよ11月、今年も残り少なくなりましたね、ブラドールは今日も元気に営業しております。

今日は今月のオススメカクテルのご紹介です。

まず最初は、写真の「ホットワイン」

今年はサングリアを仕込む要領で、最初にフルーツを漬け込んで、そこに甘味を加えて、温めて仕上げます。
今年最初のホットカクテルを、お楽しみ下さい。

続いて、「紅玉とシナモンのマティーニ」

これは、ウオッカに紅玉を漬け込み、そのウオッカをベースにシナモンシロップを加えて仕上げます。
紅玉の酸味と、シナモンシロップの甘さとのバランスをお楽しみ下さい。

そして、「洋ナシのフローズン」

これは、今が旬の洋ナシを味わうのに、ピッタリのカクテルです。
季節的にフローズンのスタイルは難しいと思いますが、とろみのあるのど越しをお楽しみ下さい。

そして、「花梨フィズ」

これは花梨をジンに漬け込んで、そのジンをベースにレモンジュースとシロップを合わせ、シェイクして炭酸で割って仕上げます。

残りのオススメカクテルは、また明日お知らせしたいと思いますので、お楽しみに…。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新商品。 | トップ | 今月のオススメカクテル PARTⅡ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冬ぽいですね (匿名希望)
2009-11-04 17:20:14
HOTワインですか
寒くなってきたから、温まりそうですね
返信する
匿名希望さんへ (西本 浩紀)
2009-11-04 20:03:23
意外と温めるとワインの度数が高く感じるので、日本酒の熱燗などが苦手な方でしたらアルコールを感じると思います。
こういうカクテルを、オススメでお出しするようになると、もうすぐ冬かな~と思いますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事