バーアンクールの西本です

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アンクール特製レーズンバター

2023-05-15 21:33:30 | Weblog
今日は、丁度仕込んだレーズンバターを解説します。

まず写真の干しブドウ、今回は白ブドウも加えました。

ブランデーとラム酒を合わせ、約一週間漬け込みます。



続いて無塩バターを適量常温に戻し



先程のレーズンと合わせます



しっかりと混ぜ合わせ



バットに広げ、ラップをして冷凍庫へ、これで一晩置いて、固まったらカットします



一人前ずつ小分けして、冷凍庫で保存、ご注文ごとに更にカットしてお出しします

ここまで見てると、食べたくなりませんか?(笑)


続きはアンクールにて、今週も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。






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