バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

昨夜の出来事。

2009-07-15 20:44:15 | Weblog
昨夜、あるお客様から悲しいお話を聞きました。

しかし、その話はその人自身の事ではなく、部下の方の話でた。


部下の方が苦しんでいる時に、自分は何も力になってあげれない…と涙ながらに話をされました。

私は人(他人)のために悩み、苦しんでいるこの方をみて、何て人想いの人だろうと思いました。


普段は割とクールな方なのですが…。


きれい事でなく、他人のために涙を流せる方はそうはいないと思います。


改めて、人の人を想う気持ちの大切さを知った一日でした。

ブラドール 西本
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蝉の声。

2009-07-14 19:45:44 | Weblog
まだ梅雨の真っ只中だというのに、蝉の声を聞きました。

今日は梅雨の晴れ間の本当に良い天気で、広島は青空が眩しかったですね!

いよいよ夏、本番です。

夏のトロピカルカクテル〓も美味しく感じる季節ですね!

今日はついバナナを購入してしまいました。(笑)
メニューにあるわけではないのですが、美味しそうだったので、つい…衝動買いでした。

という訳で、本日のお勧めは、「フローズンバナナダイキリ」です。

とろみのある仕上がりで、美味しく出来上がりました。(笑)
興味のある方は、是非お試しを…

ブラドール 西本
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「ビアカクテルフェア」

2009-07-10 19:27:12 | Weblog
今回の「ビアカクテルフェア」は、7種類のカクテルがあるのですが、試作をしてみて面白い!と思ったものがあります。

それは、写真の「フランボワーズビア」です。

ビールで有名な国にベルギーがありますが、そのビールのなかでランビックという自然発酵のビールがあり、そのランビックビールにさくらんぼを漬けて発酵させたクリークビールというものがあるのですが、このタイプによく似た味に仕上がっているのです。

このさくらんぼビール(笑)は、日本でも人気があるのですが、いかんせん輸入品なので価格が…(泣)

本物にはかないませんが、手軽にこの味を楽しむ事が出来ますので、機会があれば是非お試し下さい。
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生ビール&ビアカクテルフェアPARTⅡ

2009-07-09 08:03:00 | Weblog
雨が続き、ジメジメした日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

ブラドールでは、本日9日(木)~25日(土)まで梅雨を吹き飛ばすべく「生ビール&ビアカクテルフェアPARTⅡ」を行います。



今回は、前回以上のバラエティーに富んだカクテルをご用意いたしました。


新たなビアカクテルの発見につながると思いますので、お時間のある方は是非お越し下さい!


しかし…これだけの数を作り比べると、さすがに…お腹が張りました。(笑)
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七夕…。

2009-07-07 20:37:58 | Weblog
今日は、年に1度の七夕。


何ともロマンチックな記念日ですね。


しかし、あいにく小降りの雨が…織り姫と彦星は無事出会えるのでしょうか?


などとセンチメンタルなスタートでしたが(笑)、今日は七夕です。〓

ブラドールでは浴衣の方はスパークリングワインをサービス!というイベントを行っております。

告知が遅くなり申し訳ありませんでした。m(_ _)m


あいにくの雨なのですが、浴衣でお出かけの方は、是非お立ち寄り下さいね!
ブラドール 西本
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漬けてみましたシリーズ…PARTⅢ

2009-07-03 19:28:59 | Weblog
イチゴ、パイナップル、甘夏…すみません、PARTⅣでした。(汗)

今回は、アンズです。
少し度数の低いジンに漬けてみました。
前回仕込んだパイナップルのジンは…一応瓶詰めしてみたのですが…ジントニックに仕上げた時に、そこまで個性を発揮しなかったので(泣)今、色々と使い道を思案中です。

このパイナップルの時に少しジンの強さが勝ってしまうので、今回は度数の低いもの選びました。

さて、この選択が吉とでるか凶とでるか…失敗は成功のもと、と自分に言い聞かせながらのチャレンジです。
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いよいよ7月!

2009-07-01 19:41:15 | Weblog
未だ梅雨の真っ只中ですが(笑)、7月になりました。


今日は今月のオススメカクテルのご紹介です。

まず、写真の「マスカットマティーニ」
これはウオッカをベースにマスカットを潰して作る、フルーツマティーニです。爽やかな甘さが広がります。

続いて、「フローズンマンゴーマルガリータ」
これは、テキーラをベースに完熟のアップルマンゴーを加えた、トロピカルカクテルです。
とろみのある味わいをお楽しみ下さい。
そして、「甘夏トニック」
これは、甘夏を2日間漬け込んだウオッカをベースにトニックウォーターでシンプルに割ったもので、夏の香りが広がります。

さらに「ベリーニ」
夏の定番ですが、今年は黄桃を使用。
スパークリングワインで割って仕上げます。

最後に「真夏のソルティ」
これも夏の定番ですが、スイカの甘さがグッと出てきました。旬の味をお楽しみ下さい。

以上、今月は5種類のオススメをご用意いたしました。
夏はフルーツが豊富なので、その美味しさをしっかりと味わっていただきたいと思います。

皆様のお越しをお待ちしております。
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昨夜は…。

2009-07-01 09:26:50 | Weblog
久々にご注文を頂きました。

あまりに久々なので、調べました。

古くからあるスタンダードカクテルで、少々強いですが飲み応えがあります。

その方は、だいたい最後に召し上がるそうです。

「オールド パル」
訳すと、古い仲間という意味です。

是非とも色々な土地でご注文をして頂きたいと思います。

私のように、レシピを忘れているバーテンダーの勉強のために!
コメント (4)
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