バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2012-10-04 19:17:24 | Weblog
引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「洋梨のフローズンダイキリ」

今月は洋梨の登場です。桃やマンゴーのフローズンカクテルのような、トロッとした口当たりに仕上がります。香りも良く、秋が来たな~と思わせるカクテルです。

そして最後は、「マスカット・マティーニ」

仕入れ状況により、葡萄品種は代わりますが、基本的にマスカットを使用し、ジンをベースに仕上げます。

爽やかさの漂う味で、ジンとの相性もバッチリです。

以上が今月のおすすめカクテルです。

その時期のカクテルで、季節の移り変わりを感じていただけたら…と思います。

今月も、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2012-10-02 18:55:07 | Weblog
今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「グリーンアップル・スプリッツ」

今回、初登場のカクテルです。
少し酸味のある青リンゴとウオッカを合わせてミキサーにかけ、炭酸で軽く割ります。
青リンゴの爽やかな甘酸っぱさが味わえる、いち押しのカクテルです。

そして、「マミーテイラー」
別名「スコッチ・バック」とも言い、ウイスキーベースで、辛口のジンジャーエールで割って、レモンをぎゅっと搾ります。
今回、このウイスキーに、ニッカウヰスキーの竹鶴12年を使用…飲み応えのある味わいに仕上がりました。

普段はホワイトスピリッツ(ジンやウオッカ等、色の付いてないもの)をベースにする事が多いですが、そろそろ秋の季節、ゆっくりとウイスキーベースのカクテルも楽しんでいただこうと、ご用意しました。

明日は、残り2種類のカクテルをご紹介しますので、お楽しみに!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする