この本を読んでいたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7d/d08658f562404a13642c17af024bbd97.jpg)
こんな記事がありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/90/a4f54d5d8a52591173e4e3a2e87d153a.jpg)
節分の豆が沢山あるので 私も作ってみたくなりました
節分の豆を使うので わざわざ大豆を炒る必要はないので簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/15/73a34e9e4b4e908a958f10a17c1bbd1e.jpg)
ほうじ茶をもう少し濃く煮出せばよかったかもしれませんが
良い香りで大豆も柔らかくて美味しかったです
体にも良さそうです
江戸時代にタイムスリップしました(笑)
奈良と言えば 茶粥ですが これもほうじ茶で作るんですよね
寒い中スーパーに行きました
途中の橋から水鳥が見えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f7/62667df8c142dea04c46ecfa0ca1b87f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2e/85e292193b9e4e90b3a136b5d7882741.jpg)
名前は分かりません
頭が茶色かったです
カワアイサではなさそう
カモの種類かもしれません
寒いと言いながら鳥を見ている間は寒さを忘れてました