今朝 採ったキュウリと ナスと オクラと 買ったミョウガと 塩昆布で
山形のだし を作って 冷蔵庫で 冷やしておきました
去年までは 細かく刻み過ぎて 歯の間に入ってしまい 食べにくかったので
今回からは 5mm角くらいに 切ってみました 食べ易いです
細切りの 塩昆布は 便利です
汗いっぱいかくので 3時のお茶うけにして 塩分補給しました
さぁ これから 水遣りです!
山形のだし を作って 冷蔵庫で 冷やしておきました
去年までは 細かく刻み過ぎて 歯の間に入ってしまい 食べにくかったので
今回からは 5mm角くらいに 切ってみました 食べ易いです
細切りの 塩昆布は 便利です
汗いっぱいかくので 3時のお茶うけにして 塩分補給しました
さぁ これから 水遣りです!
朝、涼しいうちに作って冷やしておくと。お昼ご飯に使えますね。
今朝は、日曜なのに早く起きて、ミートソースを作りました。
小さい孫が、お昼に来ると言うので、食べさせてみたいと思ったのです。
食べてくれたらいいな~。
明日 お素麺にかけて 頂こうと・・・
りんごのほっぺさんに 元はと言えば 教えて 頂いたものですが このレシピの分も 又違う作り方ですね
当初から見れば 随分 自己流にアレンジ(笑)
お茄子や 胡瓜 茗荷だって みんな パックに入っています
使いきれないので それを 利用です
お家で 採れたて野菜なんて 理想ですね