おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

蒸し茄子のミートソースグラタン

2018-09-21 | ナス
大量に出来たミートソースと 昨日 10個も採れた茄子で ミートソースグラタンにしました
普通 茄子は 油で焼くか 炒めるかして ミートソースを掛けるのでしょうが
油の使用を減らしたくて 蒸し茄子にして ミートソースを掛け チーズを載せました



ミートソースも さっぱり味だし 茄子も さっぱり味で まぁ コクは足りませんが 安心して食べられる グラタンでした
お昼の おかずでした

残った ミートソースは 冷凍しました
次は カボチャの ミートソースグラタンにでも 使いましょう

食パンに載せて ピザトースト風にしてもよいかもしれません


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ガッテンのミートソース | トップ | 豆苗のナムルで‟ビビンバ風„ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さち様 (りんごのほっぺ)
2018-09-21 19:41:00
最近 秋刀魚が高くなってしまいました。
今日見たら 2尾で590円だったので買いませんでした。

もう少ししたら安くなるかしら~?
安くなったら こんどは「秋刀魚の黒酢煮」を作ってみたいのです。

ワタを出して、頭も尾も取って ぶつ切りにしてくれる店でないと嫌なんです。
返信する
また作ってみます (さち)
2018-09-21 15:22:50
この献立頂きます。さんまも作ってみました。柔らくて美味しかったですよ。ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ナス」カテゴリの最新記事