大量に出来たミートソースと 昨日 10個も採れた茄子で ミートソースグラタンにしました
普通 茄子は 油で焼くか 炒めるかして ミートソースを掛けるのでしょうが
油の使用を減らしたくて 蒸し茄子にして ミートソースを掛け チーズを載せました
ミートソースも さっぱり味だし 茄子も さっぱり味で まぁ コクは足りませんが 安心して食べられる グラタンでした
お昼の おかずでした
残った ミートソースは 冷凍しました
次は カボチャの ミートソースグラタンにでも 使いましょう
食パンに載せて ピザトースト風にしてもよいかもしれません
普通 茄子は 油で焼くか 炒めるかして ミートソースを掛けるのでしょうが
油の使用を減らしたくて 蒸し茄子にして ミートソースを掛け チーズを載せました
ミートソースも さっぱり味だし 茄子も さっぱり味で まぁ コクは足りませんが 安心して食べられる グラタンでした
お昼の おかずでした
残った ミートソースは 冷凍しました
次は カボチャの ミートソースグラタンにでも 使いましょう
食パンに載せて ピザトースト風にしてもよいかもしれません
今日見たら 2尾で590円だったので買いませんでした。
もう少ししたら安くなるかしら~?
安くなったら こんどは「秋刀魚の黒酢煮」を作ってみたいのです。
ワタを出して、頭も尾も取って ぶつ切りにしてくれる店でないと嫌なんです。