King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

久しぶりにかつ定

2013年12月08日 19時05分03秒 | 日々のこと
今日の夕ご飯は近くのエデンにて上かつ定食を食しました。

最近秩父の紹介をする旅番組で盛んにわらじカツとかミソ豚とか
蕎麦とかいろいろ紹介されていますが、本当においしいものは
紹介されていません。

紹介された店は今日も行列ができていました。

おいしい店がそんな人たちで占められてしまったら残念な
ことです。

エデンは今までそんなテレビには紹介されませんが、味も
ボリュームもいつも満足させてくれます。

街にはマスコミには紹介されない名店というのが必ずあり、
味やサービスもすぐまねできないオリジナルの技というのが
存在します。

そんなプロフェッショナルな店が多く並ぶ商店街が街の魅力と
なり人が集う元となります。

決して近代的ショッピングモールや大規模テナントビルなどの
商業施設にはない魅力です。

テレビでやっていた店を巡るだけの観光がレジャーだという
貧しい感覚や本物を見抜く大人の減少など色々な警鐘が
鳴り響く事態です。
コメント
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