King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

バカマラ追加入荷

2015年11月21日 13時43分46秒 | 珈琲
パナマの豆も好評でまた人気です。

エルサルバドルのバカマラも追加入荷しました。

別格の香りと味をお楽しみください。

もう一つのお勧めとして、あちこちで聞いてきた
特別なイルガチェフですが、何が特別なのかずっと
興味があったのですが、高値のためあまりすんなりと
手が出なかったのですが、各社飲み比べてたしかに
特別だと思い購入しました。

現在ナチュラルとウォシュッドがあります。

この今お気に入りで特別な豆たちもどれも共通した
特長があります。

とにかくまあるく広がるそのボディとその厚み、コク、
にどれもゆがみもかけもひびもなく完璧に広がるイメージ
があるのです。

エクアドルのアンデスマウンテンなどはどこまでも
まっすぐに広がるイメージですが、まざりけのない
自然の均衡で、得もすると退屈ともとられないそんな
そっけないほどシンプルな広がりでもあります。

ところがこの三つの豆たちはそのひろがりにとてつも
なく安心感と満足と感動があるのです。

これはかつてのコンテスト豆と比べてみたいとコスタリカ
とブラジルのコンテスト常連農園の豆も焼いてみました。

秋真っ盛りにこんな贅沢な飲み比べもいいかと。
コメント
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