King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今焼けてる豆と今月の季節のブレンド

2019年06月06日 10時42分59秒 | 珈琲

先日の異様な疲れからどうにか普段の生活を取り戻した昨日今日。

 

在庫補充のために豆を焼き続けます。

 

梅雨のじめじめがやってくる前に本格的な夏になってしまったかのような

そんな日が続きます。昨日は夜、派手な雷が鳴り土砂降りになるのかと

身構えるていると全くの肩透かしで一ミリも降りませんでした。

 

ホタルの看板に誘われて見物に訪れる人も週末ともなると増えているようで、

私としては昨年との違いを感じてどうしてだろうと思う日々なのでした。

その一つとして最大の物に昨年感じたジャスミンシャワーが今年は感じられない

というのがあります。

 

四月からバスケットの試合に呼ばれてなくてそれもどうしたのかなあという

ひとつですし、今月末には昨年やったおお祓いの茅の輪くぐりをしようと

思っていますが、昨年から比べると秩父の田んぼの作付けが少なく感じたり

昨年と違う現象に戸惑うばかりです。

 

そんな中、しっかりと自己を見つめ人生の今を感じる珈琲タイムは貴重です。

今の季節のブレンドはそんな根元的な味になっています。

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