今日は、昨日焼いたベーグルを使ったベーグルサンドでランチしましたぁ
フィリングはクリームチーズ+レーズン&アボガド+ツナの二種類。
さっぱり&もちもちでとっても美味しかったぁ。
野菜をはさむのも、もちろんアリですけど、私はこんなペースト系をはさむ食べ方がお気に入りデス
材料20コ分
強力粉・・・500g
ドライイースト・・・8g
砂糖・・・15g
塩・・・9g
水・・・315g
ショートニング・・・10g
作り方
こねあげ温度・・・27~8度
一次発酵・・・60分
分割・・・20個
ベンチタイム・・・5分
仕上げ発酵・・・30分
焼成・・・熱湯にくぐらせ200℃で15分
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こちらは日々修行中のハンドメイド作品です
先日、母の誕生日に贈った携帯ケースです。
いつもハンドメイドを教えてくれる師匠nabeリンちゃんに今回も教えてもらいましたぁ
ハンドメイドとまったく縁のなかった私に新しい扉を開けてくれたnabeリンちゃんに感謝感謝です
周りにもハンドメイドの達人がたくさん居るので、これからもいろんな物に挑戦していきたいなぁと思っていまぁす。
新しいことへの挑戦っていくつになっても楽しいですね
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