その昔、はんぺんを使った料理コンテストで、「はんぺんのカルパッチョ」を作り、見事「はんぺん賞」を受賞し、賞品に電気フライヤーを頂いたことのあるCOOKとしては、はんぺんには恩義を感じているのです。
そこで、今日は、その「はんぺん様」を使って、チーズのはさみ揚げを作ってみましたぁ
そこは、ちょっとCOOK風にアレンジ
チーズに味噌を混ぜて、揚げましたぁぁ。
そうです。。。味噌を混ぜるのが味噌
(材料)
はんぺん・・・3枚
ピザ用チーズ・・・適宜
味噌・・・適宜
衣・・・パン粉、小麦粉、卵
(作り方)
①はんぺんを三角に切る
②真ん中に切り込みを入れて、味噌とピザチーズを混ぜたものをはさんで、
小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつけ、油で揚げる。
あっ、はんぺんのカルパッチョは別の日にまた作ってアップしますねぇぇ。
お楽しみに
我が家はレモン汁でさっぱりと頂きましたぁぁ。
酒の肴にもぴったんこですよ。。。
ブログランキングに参加していまぁぁす。
これって作り方簡単ね、チーズと味噌を混ぜるのがミソなのね、っと思わず納得な方、クリックお願いしまぁぁぁぁす