今日は、昨日作った苺シロップを使ってパンを作りましったぁ~。
材料
強力粉・・・400グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・7グラム
バター・・・24グラム
ショートニング・・・16グラム
牛乳・・・200グラム
生クリーム・・・大さじ2
苺シロップ・・・75グラム
プロセス
1次発酵・・・60分(26~30度で)
分割・・・1個45グラム
ベンチタイム・・・15分(ぬれ布巾をかけて)
成形・・・手前のは、軽くとじたとじ目を上にして、他はジャムパンみたいに包みまいたぁ~
最終発酵・・・38度45分
焼成・・・160度で18分
砂糖の代わりに苺シロップ
仕上がりを白っぽくしたかったので160度でゆっくり焼きましたぁ~・・焼き色ついちゃったけど
次回は水分を苺シロップだけで作ってみようぉ~どうなるかなぁ~??でも贅沢パンだね
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