rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

苺のパン

2007-03-30 20:33:57 | パン

今日は、昨日作った苺シロップを使ってパンを作りましったぁ~。
材料
強力粉・・・400グラム
イースト・・・6グラム
塩・・・7グラム
バター・・・24グラム
ショートニング・・・16グラム
牛乳・・・200グラム
生クリーム・・・大さじ2
苺シロップ・・・75グラム

プロセス
1次発酵・・・60分(26~30度で)
分割・・・1個45グラム
ベンチタイム・・・15分(ぬれ布巾をかけて)
成形・・・手前のは、軽くとじたとじ目を上にして、他はジャムパンみたいに包みまいたぁ~
最終発酵・・・38度45分
焼成・・・160度で18分

砂糖の代わりに苺シロップ
仕上がりを白っぽくしたかったので160度でゆっくり焼きましたぁ~・・焼き色ついちゃったけど
次回は水分を苺シロップだけで作ってみようぉ~どうなるかなぁ~??でも贅沢パンだね


ブログランキングに参加しています。
苺シリーズまだまだ見てみたぁ~いと思ってみてくれちゃった方クリックをお願いします




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする