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今日は、久々にニョッキ・・・(ホント久々の登場・・・でぇす)
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じゃがいもとサツマイモのニョッキです。
モッチリとした食感がたまんないですぅ
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ハーブを入れたので長女には不評
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次回はハーブ抜きにしよぉ~
トマトソースでもいいね
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じがいも、サツマイモ・・・・合わせてマッシュで250グラム
強力粉・・・80~100グラム
パルメザンチーズ・・・大さじ1~2
卵・・・1個(今日は入れませんでしたぁ~)
塩、こしょう
ソース
生クリーム・・・1パック
塩、こしょう・・・少々
ドライハーブ
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①じゃがいも、サツマイモは皮をむき、カットしてラップしてレンジでチン。
②柔らかくなった①をアツアツのうちにラップの上からつぶす(コレでマッシャーいらず
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③②をボールにあけ塩、こしょう、パルメザン、卵を入れ、混ぜる。
④粉を③に入れ練らないように混ぜる。
⑤まとまったら・・細長くして・・好きな大きさにカットしてフォークや手でクルンと形をつけて
熱湯で茹でる(浮き上がってきたら大丈夫)
⑥フライパンに生クリーム、バジルを入れ弱火にかけ茹で上がった⑤を入れていき、からめ合わせながら、塩コショウで味を調えて完成。
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もう1品・・これは圧力鍋で簡単スープ
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作り方
①豚かたまり(今日はロース)に塩こしょうして熱したフライパンでこんがりと焦げ目をつける。
②圧力鍋にたまねぎ(1個、大きめのくし切り)大根(大きめにカット)と①を入れ、ひたひたの水、コンソメ1個、塩コショウ、隠し味の醤油をいれて、シュシュ
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③最後にあじを整え、かたまり肉をスライスして器に盛り付けて完成。
さっぱりとして美味しい
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