![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/132/yaku_p.jpg)
今日はお友だちのJちゃん宅でランチ会でしたぁ~。
で、私は、このパンと天むす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/62.gif)
なんだか・・不思議な組み合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
前日・・買い物に行ったら小ぶりなエビちゃんが私に買ってコール・・・天むすだぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/64.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
お菓子類の持ち寄りだとのことだったので・・ちょっと塩っぱい系のもいいかなぁ~って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
強力粉・・・350グラム
全粒粉(粗びき)・・・50グラム
イースト・・・8グラム
砂糖・・・45グラム
塩・・・6グラム
スキムミルク・・・20グラム
卵・・・60グラム(L1個くらい)
水・・・210グラム
バター・・・45グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/112.gif)
こねあげ・・・30度
1次発酵・・・60分
分割・・・20個
仕上げ発酵・・・50分
焼成・・180度20分
焼きあがりに溶かしバターを表面に塗る。
粗挽きの全粒粉を入れてみたので表面がブツブツした感じ・・個人的には細挽きを入れた時の方が好きだったかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
仕上げ発酵前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/132/mae_p.jpg)
仕上げ発酵後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/132/go_p.jpg)
このパンは、天板1枚に並べて焼くのです。
みんなでちぎりながら食べるぅ・・・楽しいぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/132/mai_p.jpg)
Jちゃん自家製オレンジピールの入ったパン・・・ピールの香りがとてもいいパンでしたぁ~
スノーボール・・口どけ最高
プチモンブラン・ホワイトチョコと抹茶のシフォン・シュークリーム・・・どれも美味しかったですぅ。
また・・よろしくねん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/132.gif)
あぁ~食べすぎたぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/54.gif)
ブログランキングに参加しています。
あぁ~食べてみたぁ~いこの会に参加してみたかったぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/126.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/132/img20070306_p.gif)