今日はお友だちのJちゃん宅でランチ会でしたぁ~。
で、私は、このパンと天むすと芋かりんとうを持っていきましたぁ~。
なんだか・・不思議な組み合わせ
前日・・買い物に行ったら小ぶりなエビちゃんが私に買ってコール・・・天むすだぁ~と購入
お菓子類の持ち寄りだとのことだったので・・ちょっと塩っぱい系のもいいかなぁ~って。
ティーロール材料天板23×27
強力粉・・・350グラム
全粒粉(粗びき)・・・50グラム
イースト・・・8グラム
砂糖・・・45グラム
塩・・・6グラム
スキムミルク・・・20グラム
卵・・・60グラム(L1個くらい)
水・・・210グラム
バター・・・45グラム
プロセス
こねあげ・・・30度
1次発酵・・・60分
分割・・・20個
仕上げ発酵・・・50分
焼成・・180度20分
焼きあがりに溶かしバターを表面に塗る。
粗挽きの全粒粉を入れてみたので表面がブツブツした感じ・・個人的には細挽きを入れた時の方が好きだったかも
仕上げ発酵前
仕上げ発酵後
このパンは、天板1枚に並べて焼くのです。
みんなでちぎりながら食べるぅ・・・楽しいぃ~
Jちゃん自家製オレンジピールの入ったパン・・・ピールの香りがとてもいいパンでしたぁ~
スノーボール・・口どけ最高
プチモンブラン・ホワイトチョコと抹茶のシフォン・シュークリーム・・・どれも美味しかったですぅ。
また・・よろしくねん
あぁ~食べすぎたぁ~
ブログランキングに参加しています。
あぁ~食べてみたぁ~いこの会に参加してみたかったぁ~と思ってくれた方・・・クリックおめがいしまぁ~す。