昨日は、大阪から7組の親子が参加され黒枝豆の刈り取り体験をしていただきました。
皆さんとても喜んでいただきました。
今年最後の黒枝豆の刈り取り体験会でした。
注文をいただいた皆さんへの発送がありますのでまだ刈り取りはします。
今日は、地元のお爺さんが松茸とシメジを売りにこられましたので買いました。
篠山の松茸は美味しいです。
松茸は、焼き松茸で贅沢に食べます。
ユズと醤油でいただきます。
今夜のメインです。
シメジは、お吸い物でいただきます。
昔から「香り松茸、味シメジ」と言われています。
今年最初で最後の松茸です。
大きな松茸を堪能します。
今年は雨が少なく暑い日が続き、冷え込んでから雨が無く不作でした。
乾燥させないために、シダをかけ暗い所に保管し、夜は夜露にあてて保存します。
家の中が松茸の匂いが充満しています。
皆さんとても喜んでいただきました。
今年最後の黒枝豆の刈り取り体験会でした。
注文をいただいた皆さんへの発送がありますのでまだ刈り取りはします。
今日は、地元のお爺さんが松茸とシメジを売りにこられましたので買いました。
篠山の松茸は美味しいです。
松茸は、焼き松茸で贅沢に食べます。
ユズと醤油でいただきます。
今夜のメインです。
シメジは、お吸い物でいただきます。
昔から「香り松茸、味シメジ」と言われています。
今年最初で最後の松茸です。
大きな松茸を堪能します。
今年は雨が少なく暑い日が続き、冷え込んでから雨が無く不作でした。
乾燥させないために、シダをかけ暗い所に保管し、夜は夜露にあてて保存します。
家の中が松茸の匂いが充満しています。