家の庭にグアバ(別名バンジロウ)を植えています。
6月18日にその花を紹介しましたが、秋になって実が熟してきました。
赤紫色に熟しています。
グアバの実は直径5~6cm位のものが多いですが、これは種類が違うのか、成長が
遅れているのか、3cm位と小ぶりです。
中は白い果肉が詰まっており、ほのかに酸っぱい味がします。
種がありますが、種ごと食べます。
グアバの実はジュースにしたり、ジャムにしたりします。
葉はグアバ茶になります。
6月18日にその花を紹介しましたが、秋になって実が熟してきました。
赤紫色に熟しています。
グアバの実は直径5~6cm位のものが多いですが、これは種類が違うのか、成長が
遅れているのか、3cm位と小ぶりです。
中は白い果肉が詰まっており、ほのかに酸っぱい味がします。
種がありますが、種ごと食べます。
グアバの実はジュースにしたり、ジャムにしたりします。
葉はグアバ茶になります。